C 13 по 15 ноября в четвёртый раз в Ростове проходил Открытый фестиваль молодых композиторов «Одна восьмая».

В этот раз он приобрёл статус международного. Помимо трёх замечательных концертов и круглого стола, в рамках фестиваля состоялись интереснейшие творческие встречи с шотландскими композиторами Оливером Сёрлом и Колином Брумом. Хочу отметить, что фестиваль вызвал огромный интерес как у студентов и педагогов Ростовской консерватории, так и у гостей. Кроме того, порадовала публика, которая регулярно ходила на все концерты. Всё это является огромным стимулом для дальнейшего развития фестиваля. Как и в предыдущие годы, он прошёл на высочайшем профессиональном уровне.

На фестивале были представлены два моих сочинения: «Тишизм» в исполнении Ивана Загороднего (альт) и Александра Квашнёва (фортепиано), «Семь багателей» для флейты, кларнета и фортепиано в исполнении Виктории Суворовой (флейта), Артура Ашенбреннера (кларнет) и Александра Квашнёва (фортепиано). Кстати, багатели исполнялись впервые. Выражаю огромную благодарность прекрасным исполнителям, которые великолепно исполнили мою музыку и сумели ярко и точно передать весь образный строй моих сочинений. Мне было очень приятно работать с такими чудесными музыкантами!

Отдельное спасибо директору фестиваля Вячеславу Ноздрачёву, арт-директору Алексею Хевелеву за организацию «Одной восьмой»! В этом году фестивалю исполнилось ровно 5 лет.

На фото: Виктория Суворова, Артур Ашенбреннер, Владимир Орлов, Александр Квашнёв

На фото: Виктория Суворова, Артур Ашенбреннер, Владимир Орлов, Александр Квашнёв