Вернулся из Ростова, где уже второй раз принимал участие в композиторском фестивале «Одна восьмая», за что огромная благодарность директору фестиваля, композитору Вячеславу Ноздрачёву и всему Оргкомитету — Алексею Хевелеву и Анатолию Моисеевичу Цукеру. Впечатления остались самые положительные: прекрасная гостеприимная консерватория, хороший зал, добрые и отзывчивые люди, замечательные музыканты. И что особенно приятно — ощутим дух творчества. К сожалению, в современных условиях, которые диктует государство художественным вузам, дух творчества часто убивается, а в Ростовской консерватории всё пропитано именно творчеством, и это здорово.

На фестивальных концертах звучало много хорошей музыки. Чувствуется серьёзность, с которой подошли организаторы фестиваля к выбору произведений. Был серьёзный отбор. Каждый композитор оказался на фестивале не похожим ни на кого другого, и каждого было приятно слушать.

Хочется отметить ростовскую композиторскую школу, которая стала для меня открытием ещё два года назад. Это особая школа, которая не похожа ни на московскую, ни на петербургскую. Это именно самобытная ростовская композиторская школа, которая говорит своё новое слово в музыкальном искусстве.

Отдельные слова благодарности заслуживают мои исполнители — Алексей Балабанов (кларнет) и Алексей Хевелев (фортепиано), которые блестяще и с юмором исполнили мою «Хулиганскую», Зийнел Заитов (виолончель) и Яна Старожевская (фортепиано), исполнившие мои «Эскизы» для виолончели и фортепиано.

Всем музыкантам и организаторам — огромное спасибо! Фестивалю желаю дальнейшего развития и процветания!