Пусть и с опозданием, но всё-таки нужно подвести итоги нашего V концертного сезона и рассказать о дальнейших планах.

В прошедшем сезоне творческое объединение «Театр новой музыки» организовало в Саратове следующие мероприятия:

  • 19 октября в «Театральном зале» состоялась премьера моноспектакля с моей музыкой «Мечта твоя — неуловимый призрак», за что особую благодарность хочется выразить преданным искусству исполнителям Василию Игонину и Александре Климовой, автору текста Марии Ивановой, художникам Наталье Никифоровой и Надежде Шитовой, режиссёру Сергею Литовченко. Кстати, этот моноспектакль мы потом 3 раза повторили: в Детской музыкальной школе №5 г.Саратова, в Доме престарелых и 19 февраля — в Доме работников искусств.
  • 9 декабря состоялся долгожданный проект «Альфред Шнитке+», приуроченный к 80-летию со дня рождения мастера. На концерте прозвучали «5 афоризмов» Шнитке в исполнении пианиста, профессора Саратовской консерватории, доктора искусствоведения Сергея Вартанова и посвящения молодых авторов мастеру. Некоторые произведения также прозвучали 28 декабря в Радищевском музее на концерте «Посвящения Шнитке», проходившем в рамках выставки к его 80-летию.
  • 27 февраля был организован проект «Театр новой музыки — детям», в рамках которого выступили с собственными сочинениями композиторы — преподаватели музыкальных школ Саратова и Энгельса и их ученики.
  • 29 мая состоялся первый юбилейный и последний концерт текущего сезона под названием «Пять».

За пять лет существования «Театра новой музыки» коллектив, кажется, нашёл своего слушателя. Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне эти пять лет, всех музыкантов, художников, актёров, всех зрителей.

А теперь о планах на будущее.

Открытие VI концертного сезона запланировано на 16 октября 2015 года. Пожалуй, он будет самым необычным и непривычным для нас. Судите сами:

16 октября 2015 — Отечественная киномузыка,

18 декабря 2015 — Город волшебников (композитор и сценарист А. Заремба),

19 февраля 2016 — Музыка о любви,

29 апреля 2016 — Музыка о войне и мире.

Каждый концерт VI сезона будет открывать вам новые имена. Ведь в наших проектах примут участие не только известные в Саратове музыканты (Василий Игонин, Александра Климова), но и студенты консерватории, учащиеся детских музыкальных школ. В общем должно быть интересно.